【高輝度反射材】身に着けて交通安全!

高輝度反射材

交通事故防止。

これは高齢者・子どもたちをはじめ、すべての人にとって大きな課題です。

自動車業界なども危険を察知して自動停止する技術を開発したり、日に日に進歩しているわけですが、それですべての危険を回避したり事故を撲滅したりできるわけではありません。

交通死亡事故が年間1万人を超えていた時代からすると6割以上減少したとはいえ、その代わりに大けがをしていたのでは人生が一変してしまうことに変わりはありません。

ですから、「自分の身を守る」という意識も決して忘れないようにしたいものです。

自分の存在を示す反射材

自動車の自動停止装置のシステムを考えると、【障害物を検知】⇒【距離を認識】⇒【ブレーキング(制動)】という過程を経ます。

これは人間のドライバーでももちろん同じで、【障害物を検知】が早い方が早く減速(または停止)を短時間で行えることは自明の理です。

そして、そのためのベスト・アイテムが反射材だというわけです。しかも、高輝度反射材を身に着けていると「自分の存在を早くドライバーに気付かせる」ことが出来ます。

《参考》 夕暮れ時の交通事故防止運動~大崎市~

トラック用高輝度反射材のカット販売を行ないます

高速道路でスピードを出しているときもその存在をしっかり伝える高輝度反射材。その再帰反射性能は非常に高いことで知られています。

その高輝度反射材をもっとお手軽に購入できるようにしたい! そう考えて弊社では今までにない「1センチ・2センチ単位」での切り売り販売を行なうことにいたしました。

元々の商品は約5センチ幅のテープ状になっており、トラックに施工するための50mロールでしか通常は購入できません。

日本海ファクトリーでは、トラックに施工する業者様への切り売り販売を以前から手掛けているため、残った高輝度反射テープをさらに細かく切り売り販売することが可能だったわけですが、なかなか手間のかかる作業ですのでこれまで見送ってまいりました。

でも、交通安全グッズとしての価値がずいぶん語られるようになっているので、お手軽に、しかも反射効果の高いものをご提供する「使命」といいますか、「役目」を感じ、2018年から販売開始いたしました。

わが宮城県大崎市でも反射材の活用を勧めていますので「大崎市内の反射材業者」として、また「反射材の通販業者」としても、皆さんの手の届きやすい商品開発を心掛けていきたいと思っております。

高輝度反射材・販売価格の例(※約5cm幅テープをカット)

【1cm】・・・10枚(最少単位)⇒1296円 ・ 100枚⇒ 8640円

【2cm】・・・10枚(最少単位)⇒1944円 ・ 100枚⇒ 15552円

学校・福祉施設・交通安全協会・団体様など、まとめてご注文の時には割引を検討しますのでご相談ください。

ご依頼・お問い合わせはこちらの【 反射材用フォーム 】から